上杭县博物馆
当前位置:首页 > 博物馆公告
倡议书
发表单位:           发表日期:2009-10-10   [字体显示:  ]   [收藏]  [打印]  [关闭]

倡 议 书

 

文物是历史的反映与见证,是人类文明进步的重要载体。千年古邑—上杭,人文史迹丰富,文化积淀深厚,素有“诗画之乡”、“山歌之乡”、“木偶之乡”、“将军之乡”、“建筑之乡”、“客家祖地”、“黄金宝地”、“冠军摇篮”等美誉。多年来,上杭县博物馆作为全县人民公共收藏与陈列展示文物的专门机构,在县委、县政府的重视和社会各界的关心支持下,文物收藏、研究、保护、宣传工作取得了显著成绩。目前,县委、县政府决定筹建新的博物馆,大幅度拓展原博物馆建设规模与陈列展示内容,期待有更为丰富的文物进入博物馆这一公共展示平台。为此,我们特发出倡议,竭诚吁请全县人民,尤其杭籍在外老红军、老同志、广大文物收藏爱好者,不吝赐宝,共襄盛举。

关爱上杭,展示上杭,发展上杭。人类勤劳智慧的结晶,先民开疆拓地的遗产,前辈勇于革命的精神,必将成为全县人民奋发进取的强大精神动力。今蒙您的支持,历史的见证物走出了深阁,让人目睹,催人奋进。倘得慨诺,您的贡献将在上杭文博史上流光溢彩。

 

                上杭县文物收藏协会

                00九年八月十五日

  
中国·上杭-博物馆公告

主办:上杭县博物馆 承办:上杭县数字上杭建设办公室
闽ICP备09032653号 E-Mail:bwg@shanghang.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色 Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集