上杭县博物馆
当前位置:首页 > 文博动态
上杭县博物馆举办国际博物馆日宣传系列活动
发表单位:           发表日期:2016-05-24   [字体显示:  ]   [收藏]  [打印]  [关闭]

 

2016518是第40个国际博物馆日,主题是“博物馆与文化景观”,旨在唤起人们意识到如下事实:“博物馆是人类促进文化交流、文化丰富性,推进多元理解发展、合作与和平的重要手段。”

上杭县博物馆在城区瓦子街开展“保护文化景观 传承历史文明”主题宣传活动,举办《呐喊 号角——上杭县苏区时期红色标语调查成果》主题展。同时,在新馆开放常设性陈列展览《永远的阿丕--陈丕显生平事迹陈列展》,在丘逢甲师范传习所旧址举办《醉美上杭·绵绵乡愁记忆摄影作品展》,在大忠庙举办《见贤思齐崇德向上——第四届福建省道德模范事迹展》向群众散发了《呐喊 号角——上杭县苏区时期红色标语调查资料汇编(一)》《永远的阿丕——陈丕显生平事迹陈列》《临江楼》《上杭文博》《中华人民共和国文物保护法》《博物馆条例》《国际博物馆日宣传》《文物安全宣传》宣传画册、报刊、单张资料3000多份(册)及购物袋围裙,数千群众参加了活动。上杭县文物收藏协会会员也踊跃参加了活动。

 

 

 

 

 

 

 

【上杭县博物馆  邱兴旺/  黎利祥/

 

  
中国·上杭-文博动态

主办:上杭县博物馆 承办:上杭县数字上杭建设办公室
闽ICP备09032653号 E-Mail:bwg@shanghang.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色 Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集