上杭县博物馆
当前位置:首页 > 文博动态
上杭县博物馆组织开展“春节”“两会”安全大检查
发表单位:           发表日期:2020-01-15   [字体显示:  ]   [收藏]  [打印]  [关闭]

    2020年1月14日下午,省、市冬春文物火灾防控调研指导小组莅临上杭县博物馆检查指导工作。调研组组长、省文物局副局长林文珍,市文化和旅游局副局长陈太坤等一行在上杭临江楼、汀属八县社会运动人员养成所等文物旧址现场勘察了消防、安防控制室,测试了消防设施设备,察看了巡查日志等,检查了管理人员对消防器材的管理使用情况,对我馆文物火灾防控工作给予了充分的肯定,同时也提出来一些需要改进的建议意见。
    为落实好省、市文物火灾防控调研指导小组建议意见,做好“春节”“两会”期间文物安全工作,近期,我馆组织开展文物安全大检查大整改大落实。一是组织召开专项安全工作会议,研判安全工作形势,进一步增强干部职工的文物安全责任感使命感;二是对我馆所属的文物保护单位,陈列展厅、文物库房、监控中心等重点部位进行地毯式的隐患排查整改;三是组织开展一次较为彻底的消防、安防设施设备器材检测维护;四是加强值班值守,严格执行信息报送制度。

调研指导小组领导在文物旧址现场指导工作

组织召开安全工作会议

组织开展安全隐患排查整改

编辑:江梦丹  编审:王志刚  监制:王茂芳

  
中国·上杭-文博动态

主办:上杭县博物馆
闽ICP备09032653号 E-Mail:bwg@shanghang.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色 Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集